Жива Россия верою в Христа

Автор admin Опубликовано: Декабрь - 2 - 2015

61Православие. Господь. Святые и блаженные. Что это? Кто они? В чём начало и где конец? Эта книга познакомит читателя с жизнью и подвигами посланников Христа. Достоверность автор обещает, доходчивость зависит от Вашего восприятия и приверженности вере.

Иркутск, 2014. — 216 с. 

Господь. Церковь. Иконы с ликами святых. Молитва. Горящие свечи. Цветы. Тишина, которую изредка нарушает шёпот молящихся. Мало кому незнакома эта обстановка, тихая и мирная, глубоко духовная и тайная, дарящая надежду в беде и горести, разделяющая радость и успех. Чаще всего звучат слова: «Спаси Господи, помоги, заступись, прости, помилуй». Молятся за себя, близких и родных, просят здоровья и мира, света и спокойствия, счастья и любви. Всё это происходит в православных храмах. Я не сделаю открытия, если скажу, что в последние 10-20 лет посещаемость церквей значительно выросла. Возникает вопрос: «Почему?» Может быть, грешить чаще стали? А может, устали от неверия и безысходности? Или захлестнула нас волна масштабной информации? Возможно, изобилие во всём привело к депрессии, основанной на страхе перед грядущей смертью? Не знаю. Наверно, всё вместе взятое. Не стало идеи, приверженности и верности, любовь стоит на кону выгоды, лицемерие и зависимость рождают порочные связи и унижение. Где и в чём искать ответ и оправдание? Вот и пошли в церковь, чтоб исповедаться и очиститься, найти ответ в глазах блаженных и святых, чьи очи светятся добром и бессловесным пониманием. Миллионы людей, выходя из храма, обретают спокойствие, равновесие, умиротворение и если не безмерную радость, то просто разумную надежду. Сочувствие и сострадание так необходимы сегодня людям. Кто-то считает это обманом и психологической слабостью, кто-то смеётся над наивностью склоняющихся перед «иконными идолами», но в основном всё-таки люди убеждённо верят в Господа нашего и Его посланцев в лице живших ранее истинных продолжателей и последователей, за что и признанных святыми.

Да поможет нам Бог во всех начинаниях, а в конце дороги достойно оценит нас.

С уважением и признательностью,
Изислав Лившиц

Написать комментарий