Жива Россия православие храня

Автор admin Опубликовано: Декабрь - 4 - 2018

Жива Россия православие храняЭта книга – двенадцатое издание из серии «Жива Россия…». В ней, в стихотворной форме, автор доводит до читателя историю чудотворных икон Пресвятой Богородицы – Казанского и Владимирского образа и подробное жизнеописание восьми наиболее почитаемых православных святых: Николая Угодника, Георгия Победоносца, Пантелеимона Целителя, Ксении Петербургской, Серафима Саровского, Иоанна Кронштадтского, Матроны Московской, Луки Крымского.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Вселенная, солнце, земля, воздух, вода, человек. Всевышний Создатель, Господь, вера, истина, память, дух, бессмертие. Церковь, икона, Святой Лик, молитва, надежда, любовь. Как всё связано, как всё закономерно, неизбежно и направленно. Фантазии, философские рассуждения, мечты и реальная жизнь часто не совпадают, даже противоречат друг другу. Так рождаются: недоверие, неизбежность, зависть, корысть, озлобленность, соблазны и, самое страшное, насилие. Это было во все века, это есть и сейчас, но, к сожалению, будущее нас также не обнадёживает. Где выход? Что делать? Как защищаться? Объединяться надо всему Христианскому миру вокруг Иисуса Христа, ведь имя его значит «Спаситель». Идите в православные храмы к Господу, к апостолам, к иконам блаженных и пророков, святителей и великомучеников, исповедников и безмездников (бессребреников).

Верить надо, надеяться, быть убеждённым, что Господь любит Россию, поэтому наша страна созидатель, а не разрушитель. Время и события яркое тому подтверждение. Объединись, люд православный, укрепись в вере своей, достойно пройди испытания, посланные самим Господом проверкой на крепость во имя спасения человечества! «Цивилизованные» страны Европы деградируют уже тем, что показная либеральность привела её к потере духовной самостоятельности. Когда христиане это поймут, будет поздно, что приведёт не только к гражданской войне, в отдельных странах Европы, но и на континенте в целом. Начнётся глобальное уничтожение людей с идеологией превосходства вер. Россия поняла это уже сегодня, поэтому и встала на защиту не только Православия, но и всего Христианства в целом. У политиков власть, армия, финансы, а у религии – слово, вера, убеждённость. Когда воюют сильные, слабые радуются, а когда ослабнут воюющие, сильными становятся слабые (революция в России тому пример). Цивилизацию создавал преимущественно Христианский мир, но мы вымираем в своей демократизации и либеральности. Не в праздниках дело, созданных ради привлечения внимания к себе. А в том, что должна быть глубокая вера в Господа вообще, в его каноны, вера смысловая, внутренняя, как неизбежность бытия на земле. Есть любовь, и есть страх. Страх порождает раболепие, а раболепие всегда —  только страх, который часто несёт другой смысл – убийство.

«Защиту где искать? Чем побороть коварство?
Пророки нас спасали видением своим.
Молитва и терпение вернут нам Божие Царство
И будущее мира все видят только с Ним»

Я говорю о святых подвижниках, ангельских людях, чья святость есть чистота, любовь к Богу и человеку, они есть славное звено между нашим миром и Царством Божиим.

Эта книга о них простых и доступных, великих и скромных, достойных и вечных.
Пусть будет так!

С признательностью за понимание,
Изислав Лившиц

Написать комментарий